您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

柘荣:双节来临之际 把好“廉政关”抵制“节日病”

nd.fjsen.com  2016-09-11 10:49:40 来源:闽东日报  我来说两句

在中秋节、国庆节来临之际,为防止奢侈浪费、公款送礼等不正之风的发生,柘荣县楮坪乡纪委部前移纪检“卡哨”,对120余名乡村党员及干部代表进行了警示约谈,并制定出台了《柘荣县楮坪乡警示约谈制度》,筑牢节日廉政防火墙,抵制“节日病”的侵袭。

为切实把好节前“廉政关”,柘荣县各乡镇纪委全面推行“警示约谈”活动。据了解,该活动以定期约谈和适时约谈两种形式,针对每次约谈内容进行建立分类跟踪档案,并安排专人定期进行跟踪和走访,及时发现不良苗头,打好防预针,提高干部防腐“免疫力”。

今年以来,柘荣县各乡镇把严查节日歪风和腐败问题作为一项重要任务来抓,除了节前“警示约谈”外,该县纪委部门还对党员干部进行明察暗访,对不良“四风”问题、班子内部消极“怠政”、节日期间“公款送礼”等一系列违纪行为进行“对症下药”,避免滋生腐败的“节日病”,营造“健康过节”的良好氛围。(徐容花 游晓铃)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:柘荣 廉政
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注