您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

周宁大队利用微信平台助力开学季交通安全宣传

nd.fjsen.com  2016-09-14 16:52:49 来源:东南网  我来说两句

 

新学伊始,为切实抓好中小学生交通安全管理,为广大师生出行安全营造安全、畅通、有序的道路交通环境,8月31日,周宁大队结合工作实际,有效依托“微信”平台开展开学季交通安全宣传。

一是着重教育学生在上学、放学、出行、出游时应遵守的交通安全法规,要求学生上下学不准违规驾驶机动车和电动车,提醒学生拒乘非法营运车、农用车等危险车辆,不在公路上追逐、玩耍,进一步激发和培养学生自觉遵守交通安全,提高自我保护能力。

二是提醒家长真正担起安全监护责任,要将交通安全教育纳入家庭教育的内容,提高孩子的交通安全防范意识和能力。同时广大学生家长正确掌握出行需注意的交通安全防护事项,严格遵守交通法律法规,为孩子树立好榜样,并时刻监督和教育自己的孩子,纠正孩子的不文明行为,使孩子养成自觉遵守交通规则的出行习惯。

三是提醒学校责任人应定期对教师、学生及学生家长进行交通安全教育。教育在校中学生切莫以身试法,坚决杜绝无证驾驶摩托车、飙车等违法行为发生。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:周宁大队 交通安全宣传
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注