您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市检察机关加大对涉罪未成年人司法保护

3年不批准逮捕32件60人

nd.fjsen.com  2016-09-15 11:54:11 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

近年来,对涉罪未成年人的司法保护,越来越受到我市检察机关的关注。记者从市检察院获悉,2013年以来,两级检察院未成年人刑事检察部门共受理未成年人刑事犯罪审查逮捕案件207件365人,不批准逮捕32件60人;审查起诉未成年人犯罪案件共343件580人,不起诉75人。

据了解,自2012年6月成立未成年人刑事检察工作办公室以来,我市检察机关未成年人刑事检察工作坚持“捕、诉、监、防”一体化与“少捕、慎诉、少监禁”“教育、感化、挽救”的方针原则,认真履职,关护帮教挽救涉罪未成年人,积极开展犯罪预防和普法宣传活动。同时,两级检察院积极探索合适成年人到场、分案起诉、法律援助、社会调查、犯罪记录封存等相关配套机制,积累并形成了许多富有针对性、可操作性的经验和做法。(记者 吴宁宁 通讯员 冯梅英)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:涉罪 未成年人 司法保护
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注