您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

太姥山镇財堡村:发展特色产业 增加村民经济收入

nd.fjsen.com  2016-09-18 09:34:13 林瑶 通讯员 若水 来源:宁德网  我来说两句

图为村民栽种菜苗。

 东南网宁德9月18日讯(本网记者 林瑶 通讯员 若水)为大力发展特色产业,切实增加农民收入。福鼎市太姥山镇财堡村结合自身实际,开辟了一条“绿色农业、观光农业、生态农业”的致富之路。

财堡村东动车站旁的田里,村民们在栽种菜苗,放眼望去,农田内一片农忙的景象。据悉,该区域被村里的合作社承包种植西兰花,种植面积600亩,目前处于种苗阶段,后续还需要施肥、灌溉。

为充分发挥土地的利用率,当地百姓在葡萄园中也种了西兰花菜苗。这些西兰花过两、三个月就能收成,出口国外。为保障西兰花的新鲜度,合作社还专门配备了冷藏库,对西兰花进行储存。

近年来,太姥山镇财堡村积极引进企业,大力发展特色农业、观光旅游等产业,建成生态农业旅游示范园、休闲农庄及观光采摘园,盘活土地利用率,解决了村里劳动力闲置的问题。村民们将土地出租赚取租金,同时学到了新技术,财堡村村民人均年收入已从2010年的不足8000元,增至2015年的11650元。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:特色 产业 经济收入
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注