您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德政务 > 正文

宁德市开展党员干部好家风建设活动

nd.fjsen.com  2016-09-20 10:08:13 陈小妹 来源:闽东日报  我来说两句

日前,市纪委、市委组织部、市委宣传部、市妇联联合下发通知,在全市范围内开展党员干部好家风建设活动,大力弘扬中华传统家庭美德,以好家风促党风政风带社风民风,营造风清气正的好环境。

据了解,此次活动以“树清廉家风,立崇廉家规”为主题,通过向全市党员干部发起“严以持家”好家风的倡议,组织党员领导干部参加“大道之行”廉政书画展等活动,把修身的标尺立起来,把齐家的底线划出来,强化以家风建设助力作风涵养,以家庭和睦引领社会和谐的责任担当。

活动期间,宁德市将邀请专家学者、最美人物、道德模范等各类先进典型代表,成立党员干部好家风宣讲队伍,借助“廉政讲堂”“道德讲堂”“党员干部现代远程教育平台”“党员e家”“宁德市妇联”微信平台等,以分享会、故事会、座谈会、视频展播等形式,开展好家风巡讲,传播党员干部好家风,传扬党员干部家庭好故事,传递风清气正正能量。同时,宁德市将立足城乡社区、农村,开展 “五好文明家庭”“最美家庭”“好公婆”“好媳妇”“好儿女”等各类创评活动,培树一批有当地家庭文化特色、有示范引领功能的家庭文明建设示范社区(村)。

此外,宁德市还将建设完善福鼎市柏洋村孝文化公园、蕉城区洋中镇、福安市阳头街道阳春社区、屏南县棠口乡际头村耕读博物馆等一批示范性省、市级家庭建设示范基地,培育创建新一批家庭建设示范基地,开展好家风教育实践活动。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:党员干部 好家风
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注