您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福建省食药监局检查宁德市医疗器械流通情况

nd.fjsen.com  2016-09-21 08:30:56 来源:宁德晚报  我来说两句

9月8日至10日,省食药监局检查组到我市开展医疗器械流通领域监管交叉检查。从检查情况看,大部分医疗器械经营企业法制意识明显增强,库房管理更加到位,经营行为不断规范,管理水平有效提升。

据悉,交叉检查采取“飞行检查,随机抽查”的模式进行,分别抽查了蕉城、古田7家医疗器械经营企业,重点检查企业经营条件是否与许可审批时一致,需要冷藏、冷冻医疗器械的冷链管理是否符合规定,查验产品是否从正规渠道购进,是否存有销售无注册证、超过有效期产品的现象等违法经营行为。检查组要求,对部分存在购销记录不规范,未及时收集相关合法资格证明等违规操作行为的企业,要进行跟踪检查、督促整改到位,并坚持以点带面,深入推动《总局关于整治医疗器械流通领域经营行为的公告》落实到位,严厉打击违法经营行为,进一步规范流通领域经营秩序,保障公众用械安全有效。(记者 林珺)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:食药监局 医疗器械 流通
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注