您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市区打造“四纵四横”路网

nd.fjsen.com  2016-09-21 08:35:40 来源:宁德晚报  我来说两句

“现在从漳湾到东侨只需5分钟的车程,方便多了。”昨日,行驶在福宁北路上,东侨工业集中区某企业员工小张忍不住“点赞”。福宁北路全线贯通通车后,不仅东侨工业集中区以及周边乡镇到东侨的距离缩短了,蕉城南北路、鹤峰路等市区主干道的交通压力也得到“分流”。

据悉,“十二五”期间,全市推进市政道路领域基础设施建设,路网结构更加完善。中心城市的市政道路总长度达到191.77公里,道路总面积达到418.32万平方米。中心城市基本形成“四纵四横”路网结构,由单一纵向发展转变为纵横方向共同发展。 (记者 吴宁宁 潘峻松/图)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:道路 交通压力
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注