您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德政务 > 正文

隋军深入周宁、古田开展“四下基层、四解四促”活动

盯紧目标促发展 同心合力抓重建

nd.fjsen.com  2016-09-22 09:42:31  苏晶晶 来源:闽东日报  我来说两句

9月20日至21日,市长隋军深入周宁、古田开展“四下基层、四解四促”活动,察看第14号台风“莫兰蒂”灾情,指导灾后重建、生产自救工作,协调推进重点项目建设,推动产业转型升级、交通基础设施建设、扶贫开发、现代设施农业发展等工作。

在周宁,隋军察看了三嘉钢铁项目,走厂区、听汇报,对企业生产、市场、环保、规划及存在困难等情况作了详细了解。她说,三嘉钢铁有规模、有产能,对周宁经济发展贡献大。但目前产品低端、类型单一、附加值不高、市场竞争力不强,迫切需要转型升级。希望企业能够清醒认识、把握机遇,下定决心、练好内功,发挥主体作用,瞄准行业和政策最新动态,加强技术改造,促进创新发展,扩大先进产能。要落实各项环保措施,改进环保设备,加强自我巡查,实现节能减排、清洁生产。县委县政府要科学引导、强化服务,加强要素保障,为企业扩大规模、加快发展创造条件。

工程车辆往来不绝,隧洞内机械声不断,省、市重点项目周宁抽水蓄能电站项目建设现场一片热火朝天的景象。目前该项目建设整体按序时推进,但也存在着征地征林滞后、耕地占补平衡指标不足、项目施工交通存安全隐患等问题。隋军在施工现场看规划、听介绍,了解项目进度,协调解决问题。她指出,该项目投资大、规模大,关系地方发展、惠及一方民生。县委县政府与项目业主要高度重视、增进共识,依法依规、共同配合,扎实推进项目各项工作落实;要算大账、抓效率,在保证质量安全的同时,能快则快推进,全线铺开工作面,完成更多实物量,确保在年底前启动主体工程建设;要密切关注生态安全,组织保护性施工,实现项目施工与自然生态的协调、共融,力争打造精品生态项目。

交通基础设施建设是周宁县倾力打造福建省全域旅游试点县的关键一环。为此,周宁县在9个乡镇62个村着力开展农村公路绿化提升工程。隋军察看了绿化提升工程建设情况,肯定了现阶段建设成果。她说,道路也是一处景观,要结合美丽乡村建设,凸显群众主体作用,因地制宜、就地取材,规划实施具有乡土风情、经济型的绿化带,保持乡村特色和风貌。

礼门星村建设项目集造福工程、地质灾害点搬迁、危房改造、扶贫开发整村推进于一体,涉及300多户群众。隋军指出,易地搬迁脱贫是精准扶贫的重要举措,也是贫困户实现安居乐业的基本保障。要加大力度推进新村建设,惠及更多贫困户;要以旅游产业为拉动力,推进集镇建设、产业发展,带动搬迁群众脱贫增收。在察看了鲤鱼溪民俗特色小镇项目后,隋军要求县委县政府科学规划、合理布局,从长远发展考虑,完善各个功能区配置,充分预留医院、学校、道路、垃圾处理等基础设施空间,有效促进老城区人口分流,有序带动新区发展。

金秋时节,喜迎丰收。周宁的田野上、大棚里满是稻谷、茄子、葡萄、辣椒、无花果等粮食、果蔬。近年来,在千亩高优农业示范园的带动下,周宁县设施农业发展蔚然成风,种植效益不断提高。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:隋军 四下基层
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注