您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市国庆假期增开7趟列车 台风期间动车或停运

nd.fjsen.com  2016-09-27 09:09:14 来源:宁德晚报  我来说两句

距离国庆长假就剩几天的时间了,回家或出游的车票您买好了吗?记者昨日查询12306网站发现,我市国庆期间动车票已呈紧张趋势,前往北京、上海、厦门等多个热门城市10月1日的动车票几乎都已售罄。好在南昌铁路局近日发布十一黄金周增开旅客列车信息公告,国庆假期期间,我市将增开多列动车。

我市国庆长假增开7趟列车

部分增开列车车票尚未发售

根据南铁发布的十一黄金周增开旅客列车信息公告,黄金周期间,我市将增开7趟列车。

其中,9月30日~10月8日,南昌西—深圳北间每日加开G4534/1次,福州—南昌西加开G9826/7次;10月1日~10月9日,福州—南昌西加开G9816/7次。以上车次经停我市古田北站。

9月30日~10月8日福州—福鼎加开D9964次,福鼎—福州加开D9963次;10月1日~10月9日福州—福鼎加开D9630次,福鼎—福州加开D9629次。以上车次经停我市沿海多站。

此外,记者从铁路部门获悉,部分增开车次车票目前发售时间尚未确定,有需要的旅客可多关注铁路客服平台(http://www.12306.cn),查询车票发售情况。

台风期间动车或停运

这几日要多关注12306网站

国庆节前偏偏遇上台风“鲇鱼”来袭,昨日,南昌铁路局停售9月27日至28日管内途经杭深线运行的78列动车车票,这让已经购买好回家或出游车票的旅客捏了把汗,“鲇鱼”会对行程造成影响吗?

记者从南昌铁路局福州车务段了解到,此次停售对我市影响不大,且停售不代表停运,这78趟动车是否停运,还要视届时的风情及雨情而定。

铁路部门提醒,台风期间,将根据风速、雨量实际,及时采取限速、停运、迂回、变更运行区段等安全运输措施,确保旅客列车运行绝对安全。广大旅客可登陆铁路客服平台,查询具体的停售、停运等信息,合理安排行程。(记者 蓝青)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:动车 国庆 台风
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注