您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“鲇鱼”携暴风雨来袭 全市过程雨量可达100~250毫米

局部超过350毫米

nd.fjsen.com  2016-09-28 11:32:02 郑成辉 来源:闽东日报  我来说两句

9月26日,蕉城区三都镇镇、村党员干部,边防、预备役官兵等帮助养殖户加固渔排,全力防范台风。 颜凑 摄

台风“鲇鱼”携暴风雨来袭,9月27日下午宁德市开始出现降水,市气象台当日18时继续发布台风橙色预警信号。记者从市气象部门获悉,今年第17号台风“鲇鱼”27日14时10分在台湾省花莲沿海登陆,预计将于28日凌晨到上午在惠安到漳浦一带沿海再次登陆。27日夜里至28日,宁德市将出现强风强雨,沿海有12~14级阵风,全市有暴雨或大暴雨,局部特大暴雨。过程雨量(27日08时~29日20时)100~250毫米,局部超过350毫米;小时雨强可达50~80毫米。

受台风“鲇鱼”外围影响,27日宁德市已出现9~12级阵风,最大为柘荣东狮山33.3m/s,其次为霞浦南礵岛32.8m/s;统计27日8~18时共10个小时宁德市126个乡镇的自动站雨量,超过25毫米的乡镇有22个,其中超过50毫米的乡镇有3个,最大为柘荣东源65毫米,其次为柘荣富溪55.4毫米。

气象部门提醒,28日至29日“鲇鱼”将给宁德市带来严重影响,并可能与“莫兰蒂”灾区造成灾害叠加效应。海上航行或作业船只要及时回港避风,沿海养殖人员要提前撤离,设施需提前加固,防范强风暴雨和巨浪危害;注意防范陆地强风对城乡基础设施的危害,及时加固或拆除易被风吹动的搭建物;加强防范台风强降水可能引发的城乡积涝、山洪和地质灾害。(记者 郑成辉)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:“鲇鱼” 暴风雨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注