您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德政务 > 正文

廖小军隋军再赴市防指 检查部署防御“鲇鱼”台风工作

高度警惕 全力抗台

nd.fjsen.com  2016-09-28 11:42:57 吴建明 杨菲菲 来源:闽东日报  我来说两句

9月27日晚23时许,市委四届一次全会刚刚结束,市委书记廖小军、市长隋军和市委副书记林文芳即冒雨赶赴市防汛指挥部,传达省委领导来电指示精神,了解台风动向和最新的雨情、水情以及全市防御工作落实情况,进一步检查部署防御“鲇鱼”台风工作。在市防指值班的副市长、市防指指挥长黄建龙汇报了防御工作进展情况。

廖小军指出,这次台风来者不善,根据气象预报,“鲇鱼”台风对宁德的影响和造成的危害可能比预想的要大,各级各有关部门务必进一步落实省市部署,高度警惕,严阵以待,把工作做实做到位,决不可掉以轻心。当前一要进一步加强值班值守。特别是27日后半夜将是强降雨的集中期,各县防指和各乡镇、村都要加强值班值守,根据最新的情况及时组织人员转移、撤离,并对转移出来的群众要做好安置,加强管理,做到“五个有”。市防指要每隔一个小时对基层值班情况进行抽查。二要加强巡查检查。进一步检查海上船只回港避风和渔排人员上岸情况,加强对山上地灾点和城区易内涝、江河海堤病险处的检查,确保一旦有险情能及时发现、及时抢险。三要加强预测预报。气象、水文、海洋、国土等部门要及时把最新的数据信息传递给基层,指导基层科学精准组织抗台工作。四要加强排险抢修。受“莫兰蒂”台风破坏,各地水电路通讯和河道等基础设施都比较脆弱,市、县防指要科学调度,加强人力物力调度,把人力兵力用到最需要的地方,做好抢险要素保障,使基层有能力及时组织排险抢修。市挂县领导要在28日10时前深入挂钩县容易受灾的地方进一步检查指导、抓好工作落实。

隋军强调,后半夜是强降雨的密集时段,要提高警惕,密切跟踪雨情,每小时进行预测预报;要加密巡查,对地灾隐患点等重点部位,要抓紧组织人员转移避险,有险情的道路、易滑坡的地方要先行封闭,做好警示提示;要防止内涝,加强对城市排水设施的检查疏通,做好应急准备;要加强值班,尤其要强化后半夜的值班力量,确保信息畅通,出现紧急情况要及时报告,确保及时有效组织抢险救援。(记者 吴建明 杨菲菲)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:廖小军 隋军 部署 防御台风
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注