您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

受“鲇鱼”影响宁德普降暴雨 全市紧急转移10.6万人

nd.fjsen.com  2016-09-28 16:07:24 林瑶 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月28日讯(本网记者 林瑶)28日中午,记者从宁德市人民政府防汛抗旱指挥部办公室获悉,受台风“鲇鱼”影响,9月27日8时至28日8时,宁德市累计雨量超过100毫米的乡镇共117个,其中超过200毫米的乡镇46个,超过300毫米的乡镇13个,最大为霞浦柏洋402毫米、其次为蕉城洋中369毫米。

截止28日7时,全市24座大中型水库蓄水总量为15.77亿立方米,占控蓄蓄水量的87%(比27日8时增加7%)。目前,潭头、青岚、柏洋、南溪、桑园、溪西、金涵等七座中型水库正在泄洪。赛江干流上白石、白塔、福安站出现超警戒水位2--2.4米的洪水。

受强降雨影响,宁德市东湖水位上涨,超警戒水位,形成内河倒灌。市中心城区8处低洼地带出现积水,最大水深50cm左右,目前已出动30人抢险队伍组织应急抢险。

电力方面,本次台风的主要受灾区域在福安、霞浦、福鼎,共影响13.8万低压用户。目前,宁德市已派出本级抢修队伍4支140人、省级5支队伍150人,一部移动发电车进行处理。

目前,全市共集结电力、交通抢险队伍126支1218多人,3200马力的拖轮2艘,调集装载机、挖掘机、自卸车、抽水设施、应急供电车等应急设备450多台,以防范各类突发情况。

截止今天上午8时,宁德市已紧急转移人员106755人,其中,陆上危险区域人员76826人、海上15149人、船员14780人。全市2600个应急避灾点全部准备就绪,并按预案要求储备了食品、饮用水等应急物资。宁德市防汛办将根据汛情变化,继续加大人员转移力度,确保安全。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:暴雨 紧急转移 “鲇鱼”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注