您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

“敬仰太姥”孝文化节在福鼎举行

世界最大“孝”字诞生

nd.fjsen.com  2016-10-10 09:23:52 林丽明 许国玺 来源:东南网  我来说两句

东南网10月10日讯(福建日报 林丽明 许国玺 文/图) 8日,第二届“敬仰太姥”孝文化节在福鼎市硖门乡柏洋村举行。“神州巨笔”徐春兴当场创作了一个长32.2米、宽16.4米,面积500多平方米的大型“孝”字,堪称世界之最。大世界吉尼斯总部认证其为世界最大“孝”字。

百善孝为先,孝文化节以“中国梦、孝先行”和“白茶大爱、感恩行孝”为主题,现场举行民族风俗展示、特色农副产品和畲族特色手工艺品展示、中华孝道柏洋集邮册展示、大型公益晚会等活动。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:孝文化节 福鼎
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注