您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

福鼎探索仓单融资项目“白茶宝”

nd.fjsen.com  2016-10-11 08:21:03 王国萍 来源:东南网  我来说两句

东南网10月11日讯(福建日报记者 王国萍 通讯员 雷顺号)企业将福鼎白茶原料或成品存储进入茶叶专业仓库,由福鼎市昌泰仓储物流有限公司开具单据,企业凭借单据可在银行贷款。日前,由福鼎北京商会牵头联合福鼎市农村信用合作联社打造的仓单融资项目——“白茶宝”启动,首期获得授信金额2亿元。

据介绍,福鼎白茶原料存放越久,品质越好,故而不会贬值,适用于金融操作;但另一方面,福鼎白茶企业的设备更新、品牌推广需大量资金,融资需求旺盛。但要以白茶原料为抵押来融资,白茶的价值鉴定是一道难题。针对这难题,福鼎星产业集团投资约2000多万元,建设占地总面积20亩的福鼎昌泰茶叶仓储项目。项目建成后,将成为全国首个大型福鼎白茶仓储陈化基地。昌泰仓储物流有限公司从茶叶进入仓库之前便建立仓储档案,并全程跟踪记录,打造福鼎白茶集专业仓储、现代物流、等级评定等于一体的综合平台。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 仓单 融资 “白茶宝”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注