您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

隋军赴福鼎霞浦福安开展“四下基层、四解四促”活动

紧抓项目 办好节会 服务三农 助力发展

nd.fjsen.com  2016-10-12 10:00:51 杨洋 苏晶晶 来源:闽东日报  我来说两句

10月9日至11日,市长隋军带领市直有关部门负责人前往福鼎、霞浦、福安开展“四下基层、四解四促”活动,专题督查重点项目建设,调研了解农业产学研用情况,研究指导金融运行工作,并检查第六届宁德市地质公园文化旅游节筹备工作。市领导谢再春、刘信华、缪绍炜分别参加调研。

沙埕湾跨海公路通道工程是国家高速公路网宁波至东莞段的重要组成部分。隋军在现场看规划、听介绍,了解项目进度,协调解决问题,要求市直相关单位合理简化程序,缩短工作流程,提高办事效率,并配合业主单位加强与国家部委的跟踪对接,争取初步设计早日获批,推动项目形成实物投资量。

隋军对福鼎市项目建设和固定资产投资十分关注,在听取福鼎市有关情况汇报后,对该市下一阶段工作提出了要求,她强调,要加强项目现场调度。认真梳理滞后项目,逐一分析研究,逐月分解任务,落实“五个一”工作机制,强化赶超措施,努力补缺口、赶进度。要加快安征迁工作。抓紧完善相关建设手续,强化要素保障,为项目高效、顺利、无障碍施工创造条件。同时,要及早谋划明年工作。明确区域产业定位,深化人才发展体制机制改革,突出集群牵引和创新驱动,着力打造产业高地、人才洼地、创业福地,进一步推动经济社会发展。

霞浦三沙中心渔港扩建工程建成后将可容纳近500艘270HP渔船进港避风。隋军对该项目进展、规模、建设工期等情况作了详细了解,要求业主单位用足用好世界银行信贷资金,加快建设安全避风水域及码头泊位;地方政府要统筹做好渔港周边区域的开发建设,实现渔港建设与小城镇发展有机统一、互为促进。

在霞浦长春马耳山风电场,隋军要求施工单位上足人员设备,强化资金调度,加快施工进度,同时更加注重生态保护,做好水土保持,防止植被破坏;要求市发改委在项目准入、选址、规模等方面严格把关,为长远发展留足空间。

霞浦县医院新院建设项目落成,对加快霞浦医疗卫生事业发展,优化医疗资源配置具有重要意义。隋军要求抓紧硬件建设,强化人才支撑,尽快发挥作用。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:隋军 四下基层
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注