您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

隋军赴福鼎霞浦福安开展“四下基层、四解四促”活动

紧抓项目 办好节会 服务三农 助力发展

nd.fjsen.com  2016-10-12 10:00:51 杨洋 苏晶晶 来源:闽东日报  我来说两句

10月9日至11日,市长隋军带领市直有关部门负责人前往福鼎、霞浦、福安开展“四下基层、四解四促”活动,专题督查重点项目建设,调研了解农业产学研用情况,研究指导金融运行工作,并检查第六届宁德市地质公园文化旅游节筹备工作。市领导谢再春、刘信华、缪绍炜分别参加调研。

沙埕湾跨海公路通道工程是国家高速公路网宁波至东莞段的重要组成部分。隋军在现场看规划、听介绍,了解项目进度,协调解决问题,要求市直相关单位合理简化程序,缩短工作流程,提高办事效率,并配合业主单位加强与国家部委的跟踪对接,争取初步设计早日获批,推动项目形成实物投资量。

隋军对福鼎市项目建设和固定资产投资十分关注,在听取福鼎市有关情况汇报后,对该市下一阶段工作提出了要求,她强调,要加强项目现场调度。认真梳理滞后项目,逐一分析研究,逐月分解任务,落实“五个一”工作机制,强化赶超措施,努力补缺口、赶进度。要加快安征迁工作。抓紧完善相关建设手续,强化要素保障,为项目高效、顺利、无障碍施工创造条件。同时,要及早谋划明年工作。明确区域产业定位,深化人才发展体制机制改革,突出集群牵引和创新驱动,着力打造产业高地、人才洼地、创业福地,进一步推动经济社会发展。

霞浦三沙中心渔港扩建工程建成后将可容纳近500艘270HP渔船进港避风。隋军对该项目进展、规模、建设工期等情况作了详细了解,要求业主单位用足用好世界银行信贷资金,加快建设安全避风水域及码头泊位;地方政府要统筹做好渔港周边区域的开发建设,实现渔港建设与小城镇发展有机统一、互为促进。

在霞浦长春马耳山风电场,隋军要求施工单位上足人员设备,强化资金调度,加快施工进度,同时更加注重生态保护,做好水土保持,防止植被破坏;要求市发改委在项目准入、选址、规模等方面严格把关,为长远发展留足空间。

霞浦县医院新院建设项目落成,对加快霞浦医疗卫生事业发展,优化医疗资源配置具有重要意义。隋军要求抓紧硬件建设,强化人才支撑,尽快发挥作用。

10日下午,隋军主持召开霞浦县项目推进座谈会。在听取有关方面汇报后,隋军要求,各级各部门要主动适应和引领经济新常态,盯紧既定目标不放松,坚定信心、铆足干劲,以钉钉子精神,不断激发广大党员干部干事创业、开拓进取的精气神,努力完成年初既定的目标任务。隋军强调,要落实政策,保障要素,全力抓好项目建设。围绕“五个一批”的工作部署,做深项目前期,谋划生成一批新项目好项目,加大招商引资力度,突出攻坚克难,破解用林用海用地要素难题,推动项目有效落地建设;用足用好相关政策,充分调动民间资本参与项目建设的积极性。要夯实基础,加强督查,提高服务和管理效能。各级领导干部要以身作则、率先垂范,强化责任担当,层层压紧压实责任, 创新服务管理理念,切实提高工作效能。对工作推进中出现“不冷不热”“不急不忙”“不疼不痒”等问题,要强化追责问责,提高工作实效。要全力以赴,重建家园,尽早恢复正常生产生活。抓紧修复损毁水利设施和道路,以重建带动生成一批新项目、新投资;统筹用好各项救灾资金,千方百计解决受灾群众实际困难,确保他们有饭吃、有衣穿、有地方住、有干净水喝、生病能够及时就医;要加快灾后重建进度,确保受灾户在春节前搬入新居。

第六届宁德世界地质公园文化旅游节将于10月15日在福安开幕。隋军实地察看了此次文化旅游节活动现场布置情况,听取了筹备工作汇报。她强调,世界地质公园文化旅游节是展示宁德市旅游品牌形象的好平台,是促进旅游招商引资的好机会,市直有关部门和主办单位要统筹协调、密切配合,进一步抓实抓细各项筹备工作,确保活动顺利举办;要修复场地、抓紧布置,提升周边山水人文景观,充分展示宁德市特色民俗文化,努力办好文化旅游盛会;要把握契机、营造氛围,加强宁德市旅游商品、旅游品牌的营销推广,带动旅游产业更好更快发展。

如何发挥科技作用,让农业增效更快、农民增收更多是隋军始终关注的工作重点。她专程来到宁德市农业科学研究所和福建省茶科所调研了解有关情况。

在宁德市农业科学研究所,隋军听取有关情况汇报,现场协调解决农科所当前存在的人员队伍、基础设施建设以及科研经费投入等方面问题。隋军充分肯定了市农科所在“十二五”期间对宁德市农业现代化、科技化、产业化作出的贡献,鼓励农科所找准方向、接好地气,发挥科研平台服务作用,不断提升科研水平,更好地服务“三农”发展。她要求,要抓好人才建设,下大力气引进、留住高素质的创新性人才,为科研工作提供人才支撑;要加强平台建设,拓展对外交流,互通有无,进一步提升科研水平,加强对本地特色农产品研究,培育新品种并加以推广;要推进机制创新,抓好产学研用,加强与企业、合作社、农民联系合作,促进科研成果转化,走市场化发展路子。

茶叶是农民增收的重要来源。多年来,省茶科所一直致力于茶叶科学研究,支持引导宁德市茶产业健康发展。隋军希望该所能够立足宁德实际,研究更多品质优良、适应市场需求的新品种,进行技术示范、推广种植,为宁德市茶叶种植、采摘、加工、营销等各环节提供科学指导。

项目督查组一行还实地察看了福鼎福能龙安热电项目、固体废物处置中心、桐山中心农贸市场重建项目、东扩主干线(温州大道)、佳阳连接线,霞浦罗汉溪流域城区段河道综合整治工程等。11日下午,隋军在福安市主持召开全市金融运行分析会,对下阶段金融运行工作提出具体指导意见。(记者 杨洋 苏晶晶)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:隋军 四下基层
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注