您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

霞浦大队打造廉政教育文化长廊

nd.fjsen.com  2016-10-18 15:54:47 来源:  我来说两句

 

 

为深入开展“两学一做”主题教育活动,搭建廉政文化宣传教育平台,霞浦大队充分利用办公楼的围墙、走廊和楼梯间,创建了以廉政格言和名言警句、具有警营文化特色的“廉政文化长廊”,极力营造以廉为荣、岗位廉政的浓厚氛围,进一步增强民警的拒腐防变能力。

大队文化长廊紧扣“廉政”这条主线,注重人性化教育,对“廉政长廊”的内容进行认真构思,精选了一批廉文警句,给人以清洁温馨的耳目感观;图片彰显了丰富的廉政内涵,宣传素材制作精美,一句句警言、一幅幅画面,不仅美化了工作环境,而且营造了浓厚的廉政文化传播氛围。廉政文化长廊的设立,在民警心中构筑了一道坚实的廉政“防火墙”,提升了民警的思想境界,促进了廉政建设工作的健康开展。

廉政教育长廊的建立,丰富了大队警营文化生活,确保了廉政教育时刻在身边、在眼前,使民警在耳濡目染中潜移默化地接受教育和熏陶,提升了廉政教育的吸引力和感染力,强化了民警防腐据变的廉洁意识,增强了民警学廉倡廉的自觉性和主动性,构筑起民警拒腐防变的立体防线。营造了公安机关和公安民警清正廉洁、积极向上和为民务实清廉的良好形象,将为各项工作的顺利完成提供强有力的保障。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:霞浦大队 教育 文化长廊
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注