您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

周宁大队全面推进农村交通安全示范劝导站建设

nd.fjsen.com  2016-10-18 16:08:33 来源:  我来说两句

 

为全力做好我县农村交通安全管理工作,积极有效的预防和遏制农村地区道路交通事故的发生,针对辖区内农村道路交通安全管理工作的薄弱环节,近期,周宁大队按照上级部门有关要求,设立了五个农村交通安全示范劝导站(周宁县泗桥乡赤岩村、礼门乡陈峭村、玛坑乡玛坑村、咸村镇咸洋村、纯池镇向阳村),为群众的出行拉起了一条安全线。

农村交通安全示范劝导站今后将积极开展交通安全劝导、宣传工作,落实“三盯”(盯人、盯车、盯路)措施,对货车农用车超载,人货混载,三轮车超载,摩托车无牌无证、超员、不戴头盔等交通违法行为和涉及人员进行提示和劝导,帮助驾驶员消除驾驶陋习,同时发放道路交通安全宣传资料,切实把好车辆出村安全关,发挥好劝导站的关口作用,切实遏制乡镇农村道路的交通安全事故。交通安全劝导站的成立,将为农村道路交通安全管理工作提供重要帮助,真正把道路交通安全管理工作延伸到最基层。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:周宁大队 农村 交通安全 劝导站
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注