您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

周炳耀同志先进事迹报告会在宁德举行

nd.fjsen.com  2016-10-21 17:20:19 来源:东南网  我来说两句

图为报告团成员。

图为周巧烂作报告。

图为报告会现场。

东南网宁德10月21日讯(本网记者 林瑶)10月21日,宁德市周炳耀同志先进事迹报告会在市高级中学举行。市领导、市直机关党员干部等800余人参加会议。

会上,古田县卓洋乡党委书记陈昱晨、周炳耀女儿周巧烂、卓洋乡庄里村村民周传义等报告团成员结合亲身经历,从不同侧面讲述了周炳耀同志的先进事迹。历时一个小时的报告会,感人至深,催人奋进,深深地打动了在场的每一个人,台下掌声不断,许多人湿润了眼眶。

周炳耀同志生前任古田县卓洋乡庄里村党支部书记,2016年9月15日,在防抗第14号强台风“莫兰蒂”中,为保护群众生命财产安全,不幸因公殉职。9月19日,宁德市委发出向周炳耀同志学习的决定,号召全市广大党员干部群众向周炳耀同志学习。

宁德市委常委、秘书长、宣传部长陈其春表示,周炳耀同志的先进事迹和崇高精神,集中体现了党的根本宗旨,是宁德市“两学一做”学习教育的好典型。全市各级党组织和广大党员干部群众要按照市委的要求,深入持久开展学习周炳耀同志先进事迹活动,学习他奋勇当先、不怕牺牲的献身精神;学习他践行宗旨、心系群众的公仆情怀;学习他求真务实、艰苦创业的务实作风。

陈其春强调,周炳耀同志先进事迹巡回报告会活动即将结束,但周炳耀同志先进事迹学习宣传活动力度不能减、温度不能降。各县(市、区)和市直各单位要持续深入组织学习宣传,把学习周炳耀同志先进事迹作为“两学一做”学习教育的重要内容,用周炳耀同志的感人事迹和崇高精神,激励和引导广大党员干部立足岗位、争创佳绩,凝心聚力、扎实工作,为实现“六新大宁德”目标任务、全面建成小康社会而努力奋斗。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:周炳耀 先进事迹 举行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注