您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德援疆:挂钩帮扶“1+1” 融入情感暖人心

nd.fjsen.com  2016-10-25 09:08:45 来源:东南网  我来说两句

祖拜热一家为感谢援疆干部对他们的关心照顾。

2014年寒假,在烫伤十年后,祖拜热被推进了乌鲁木齐医科大学附属医院的手术室,进行首次粘黏皮肤切割手术;2015年寒假,祖拜热再一次进入医院手术室,完成了第二次恢复手术。与此同时,宁德援疆指挥部在得知祖拜热姐弟每天都要前往十公里外学校念书的情况后,在当地党政部门的支持协助下,不仅为祖拜热一家解决了公租房问题,而且还将祖拜热姐弟转学到呼图壁第二小学学习,让他们可以在援疆干部的关心照顾下更好地学习生活。

2016年10月21日晚,东南网记者随同宁德援疆指挥部分指挥长卓向晖、援疆干部尤信程来到了祖拜热家中,正在院子里跳舞的祖拜热给了援疆干部一个热情的拥抱,并将一行人请进家中,斟上奶茶,愉快地畅谈起来。如今,充满阳光和希望的祖拜热不仅在学习上名列前茅,可自由活动的肢体也让她更加喜欢上了跳舞。

今年12月,卓向晖、尤信程等福建省第六批援疆干部都将完成本次援疆任务回到福建。“2017年1月,祖拜热还要进行第三次手术,腰部皮肤损伤的植皮手术。手术费用将通过妇联转交给你们,帮助她顺利完成手术。到时候,祖拜热就可以像其他的小朋友一样成长。”宁德援疆指挥部分指挥长卓向晖向祖拜热一家如是说。

一份关心,一份融合,一份感情,三年来祖拜热和家人们与宁德援疆指挥部亲如一家。逢年过节,援疆干部都会来到她们家慰问;学习遇到了问题,援疆教师也会及时为她们答疑解惑;援疆干部的亲友来探亲,也会带着祖拜热一起出去玩耍……明年夏天,祖拜热的姐姐布孜然也将报考福建厦门的高中,通过更好的学习资源来提升自己的文化素养和知识水平。卓向晖微笑着对她表示:“只要可以考到厦门读书,就来我们家,和我的家人一起生活,一起学习。”

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德 援疆 帮扶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注