您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德援疆:挂钩帮扶“1+1” 融入情感暖人心

nd.fjsen.com  2016-10-25 09:08:45 来源:东南网  我来说两句

今年10月,宁德援疆指挥部开展的冬季送温暖活动,为当地贫困户送上取暖煤。

援疆服务:不忘使命 用真情融入群众生活

其实,祖拜热的故事只是宁德援疆帮扶中的一个缩影。三年来,宁德援疆干部认真组织开展“结穷亲”帮扶、“心连心”助学活动,每位援疆干部在石梯子乡挂钩帮扶一户少数民族困难户,在廿里店镇结对帮助一名少数民族学生,实行爱心接力,实施精准扶助。截至目前,援疆干部人才累计为23户扶贫助学对象捐款捐物30多万元;创新开展“医疗保健进家庭”活动,在美华社区、水晶社区选择10位长病行动不便困难老人,援疆医生每月定期上门义诊,免费提供药品1.5万多元。

此外,援疆干部还广泛参与公益慈善活动,坚持每年参加县妇联“一元捐”活动,坚持每年为村级和教育系统各办至少一件实事;积极参与“公益日”、“巡回义诊”等县内公益慈善活动,全员自觉加入县“阿同汉”爱心接力服务队,主动创造机会为呼图壁县贫困弱势群众服务并奉献爱心。截至目前,累计捐赠款物70余万元。

不仅在“扶贫援疆”工作上成绩突出,宁德还“产业援疆”和“项目援疆”上下功夫。近三年来,宁德援疆指挥部始终坚持把有限资金重点投向民生工程建设领域,努力改善基层和群众的生产生活条件。据统计数据显示,2014年至2015年宁德援疆实施工程类项目5个,援助资金375.15万元;非工程类项目2个,援助资金76.55万元。其中2014年完成富民安居工程70O户,总投资840O万元,援助资金105万元;2015年完成401户富民安居工程和园户村镇上二工村、廿里店镇廿里店村、石梯子乡阿苇滩村3村基层组织阵地及文体活动中心,以及县委党校附属设施项目建设,总投资5673万元,援助资金270.15万元。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德 援疆 帮扶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注