您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

2017年高职招考 10月30日起网上报名

普通高考11月4日起网上报名

nd.fjsen.com  2016-10-27 08:40:45 来源:闽东日报  我来说两句

10月26日,记者从市高招办获悉,2017年我省高职招考和普通高考报名工作分别于10月30日和11月4日启动,届时考生可登录福建省教育考试院网站进行网上预报名。

报名高职招考的所有考生(含具有免试资格的中职生)应于2016年10月30日至11月1日,登录福建省教育考试院网站“数字服务大厅-高职招考-高职招考考生报名系统”,进行网上账号注册并预报名。于11月2日至4日,持报名所需材料到指定地点进行现场确认,逾期不再受理。现场确认点须使用二代居民身份证阅读机对考生基本信息的准确性进行校验。考生本人应认真核对确认点打印的报名表内的所有信息,核对无误后亲自签名进行确认。一经确认,所有信息不得更改。

据了解,高职招考定于2017年1月7日至8日举行。考生准考证号采用计算机随机编排方式生成,准考证由设区市教育招生考试机构统一打印。考生须于2017年1月4日至5日到原报名确认点领取本人准考证,并按准考证上注明的时间、地点参加熟悉考场和考试。3月组织招生录取工作,被录取的考生于9月秋季入学。

申请报名参加2017年普通高考的所有考生(包括保送生,高水平运动队考生,高水平艺术团考生,高校自主招生考生,运动训练、武术与民族传统体育专业考生,特殊教育考生,职教师资考生,小语种考生,少年班考生等)应于2016年11月4日至7日登录福建省教育考试院网站“数字服务大厅-高考高招-高考考生报名系统”,进行网上预报名。考生若要报考指定面向设区市或县(市、区)招生的院校(专业),必须具有该设区市或县(市、区)户籍且在该设区市或县(市、区)参加普通高考报名和考试。

普通高考报名后,考生本人应于2016年11月8日至11日,持报名所需材料到指定地点进行现场确认,逾期不再受理。市高招办相关负责人提醒,2017年我省普通高考科类分为文史类、文科艺术类、文科体育类和理工类、理科艺术类、理科体育类等6个类别,考生报名时只能从中选择1类。在填报除艺术类和文史理工类本科提前批外的其他批次志愿时,文科艺术类(文科体育类)考生可以兼报文史类院校(专业)志愿,理科艺术类(理科体育类)考生可以兼报理工类院校(专业)志愿。其余类别之间不能兼报或跨报。(记者 叶陈芬)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:高职招考 报名 普通高考
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注