您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 乡镇要闻 > 正文

寿宁县亭溪老区村举办首届长寿硒锌文化节

nd.fjsen.com  2016-10-28 11:12:46 吴苏梅 来源:东南网  我来说两句

 

图为寿宁县亭溪老区村举办首届长寿硒锌文化节。

图为百岁老人宴上抢食富硒富锌米饭。

东南网10月28日讯(通讯员 吴苏梅)10月22日,革命老区村寿宁县大安乡亭村溪隆重举办首届长寿硒锌文化节。本届文化节由寿宁县大安乡亭溪村主办,由寿宁县委宣传部、国土局、旅游局、文体局、硒锌办、大安乡党委政府等单位支持,由福建新闻频道主持人王智辛、福安电视台节目主持人郑彩云共同主持,来自寿宁、福安、泰顺等地上万游客现场共同见证了本次文化节的盛况。中央电视台七套农广天地栏目、新华网、人民网、中国网、中新社、新浪福建、今日头条、腾讯大闽网、福建电视台、厦门日报、小鱼网等全国各地20多家媒体记者聚焦文化节。

文化节精彩纷呈,不仅有具有当地特色的北路戏《小小传承人》、寿宁童谣《锯柴锯竹》、快板舞《醉美亭溪》、旗袍硒锌秀等演出,还有亭溪村的长寿家庭秀、双胞胎秀等,现场观众看得如此如醉,纷纷举起手中的相机或手机记录这精彩的每一刻。

亭溪村是革命老区村,是个神奇的村庄。全村只有441户1522人,而百岁老人有3位,90岁以上老人有11位,80岁以上老人有59位。在现场,百岁老人叶冬付、叶孚丰登台献长寿家庭秀。叶冬付现年103岁,五代同堂,直系亲属有70多人,一家人一起登上舞台,成为这个文化节上最耀眼的明星家庭。寿宁在线慈善会副会长袁晓峰代表在线慈善会分别为二位老人送上了寿礼。

亭溪村不仅是长寿村,而且盛产双胞胎,近年来,村民陆续生育了15对双胞胎,大的有十多岁,小的一岁多,身体都非常健康。文化节上,就有六对双胞胎同台亮相,不仅有双龙胎、双凤胎,还有龙凤胎,寿宁在线慈善会副会长袁晓峰为六对双胞胎家庭送了礼物。

今年,亭溪村荣获多项荣誉,在文化节上,寿宁县人大副主任叶斌华向亭溪村叶旺生书记授《省级特色景观旅游名村》奖牌、县人大副主任郭晓清向亭溪村叶荣灼主任授《生态硒锌养生村》荣誉牌。

中午,热情好客的亭溪村民在亭溪至底洋的村道上摆了100张桌子,为游客准备了丰盛的硒锌长寿午餐宴。午餐分两轮进行,共招待了近三千名客人。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁县 亭溪 首届 长寿硒锌文化节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注