您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德农商银行 > 正文

福鼎联社推出白茶宝 破解白茶融资难问题

nd.fjsen.com  2016-11-10 17:21:08 来源:  我来说两句

 

东南网宁德11月10日讯  11月8日,福鼎白茶仓储交易平台暨“白茶宝”项目启动仪式在双岳工业项目集中区C-6-1隆重召开。启动仪式上,福鼎市农村信用合作联社与福鼎市弘祥茶叶有限公司签订了授信协议,正式推出了“白茶宝”金融产品。福建省联社宁德办事处主任范家昌、市人大主任、茶叶发展领导小组组长陈兴华、市委常委蓝承忠、副市长杨文生、茶叶协会会长林立慈、福鼎农村信用合作联社理事长蔡永钦及企业界人士参加了启动仪式。

为了更好的推动白茶茶叶发展,让企业有更多的流动资金去进行设备的更新以及品牌的运营,切实帮助茶企解决资金难题,福鼎市农村信用合作联社面向茶企、茶商、茶农正式推出白茶宝产品,切实解决茶企、茶农融资难题。所谓“白茶宝”,即企业将白茶原料或成品存储进茶叶专业仓库,由福鼎市昌泰仓储物流有限公司开具单据,将茶叶质押给福鼎市农村信用合作联社,福鼎市农村信用合作联社工作人员对茶叶进行复核评估后进行放款。合作项目授信2亿元贷款额度,期限3年;单笔贷款额度最高为50万元,单户贷款额度最高为100万元,单笔贷款期限为12个月,贷款利率采用优惠利率,月利率仅5.625‰。

在未来几年内,福鼎市农村信用合作联社对白茶宝授信规模预计将达到10亿元,白茶宝的推出不仅能更好的服务福鼎茶产业,为福鼎白茶存储提供标准存储示范模型,同时也能切实解决白茶融资难问题,推动区域经济发展。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 白茶宝
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注