您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市精准扶贫和农业农村工作推进会要求

坚持问题导向 做足精准功夫 全力打好脱贫攻坚战

nd.fjsen.com  2016-11-18 11:05:50 来源:闽东日报  我来说两句

11月17日,我市召开精准扶贫和农业农村工作推进会,全面梳理年度精准扶贫与农业农村工作任务,查找不足,分析原因,部署年终工作。市委副书记林文芳要求各级各部门要坚持问题导向,做足精准功夫,确保不折不扣完成全年农村扶贫工作任务。副市长黄建龙主持会议,并就当前农业农村工作做了部署。

今年以来,各级各部门深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,加快推进脱贫攻坚工作,取得了明显成效,全市有望完成脱贫减贫3万人左右,完成搬迁2.4万人以上,完成第四轮整村推进扶贫。(下转A2版)   (上接A1版)

林文芳要求,各级各部门要把脱贫攻坚作为当前一项重大政治任务,拿出攻坚破题、使命必达的斗志,坚决打好脱贫攻坚战。要正视困难,查找不足。在认真对照自查的基础上,采取有力措施,尽快弥补短板。要行动至上,实干实效。把基础打牢,抓好认贫识贫工作;做足精准功夫,抓好扶贫到户到人;全速推进,实施好扶贫重点工程。要压实责任,强化问责。进一步强化领导、强化力量、强化督查、强化典型培育,齐心协力推进扶贫开发工作。

林文芳强调,今年扶贫工作已进入冲刺期、决胜期,形势逼人、任务繁重。各级各部门要统一思想、凝聚共识,坚定信心、扎实工作,不断丰富和提升扶贫开发“宁德模式”,为打赢打好脱贫攻坚战作出应有贡献。

各县(市、区)党委或政府分管领导在会上交流了今年以来扶贫工作情况。(记者 缪星 实习生 陈彩霞)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:精准扶贫 农业农村 工作 要求
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注