您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

今年宁德市实施党风廉洁建设责任追究113人

nd.fjsen.com  2016-11-25 09:17:42 来源:宁德晚报  我来说两句

今年以来,全市共实施党风廉洁建设责任追究113人,其中给予党政纪处分27人,通报15批25起。市纪委严肃追责问责,抓好《中国共产党问责条例》的贯彻落实,该问责的坚决问责、该“摘帽”的坚决“摘帽”,以铁的纪律保障中央八项规定精神的贯彻落实。

据悉,今年以来,我市牢牢抓住党风廉洁建设的“牛鼻子”,种好“责任田”,强化监督执纪问责,压紧压实“两个责任”,推进全面从严治党向基层延伸。深入贯彻落实《关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的实施意见》《关于深化落实党风廉政建设党委主体的实施细则》,督促各级党组织对照“责任清单”,细化分解责任;并坚持每半年市委书记、纪委书记和组织部长与县(市、区)党政主要领导谈话谈心制度,开展县一级党委书记向市纪委全会述职述廉,创新责任制考评机制,健全廉政谈话、签字背书、量化考评、末位约谈等制度,把全面从严治党要求落到实处,防止主体责任虚化空转。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德市 党风廉洁 责任追究
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注