您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市将添7项市级农业标准规范

nd.fjsen.com  2016-11-25 09:34:13 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,由市农业局、海洋渔业局、茶叶局申报的《黑鳗循环水标准化养殖技术规范》等7项市级农业标准规范立项后,将经起草、征求意见、审查、批准、发布、备案等审批程序后开始实施。

据悉,这7项市级农业标准规范分别是,《毛脚土鸡标准化养殖技术规范》《黑鳗循环水标准化养殖技术规范》《香鱼 带卵香鱼养殖技术规范》《天山绿茶初制加工技术规范》《天山红茶加工技术规范》《天山绿茶茶树品种》《天山绿茶茶树栽培技术规范》。它们被一致认为标准符合技术先进、经济合理、切实可行的制标原则。其中,《黑鳗循环水标准化养殖技术规范》总结了黑鳗循环水标准化养殖技术的先进经验;《天山绿茶茶树栽培技术规范》等3项技术规范从天山绿茶的茶树品种、栽培技术到初制加工技术都制定了一系列详细的规范,填补了宁德天山绿茶这块标准的空白;《天山红茶加工技术规范》补充了天山红茶的加工技术规范,使得天山红茶从茶树品种到加工也有了一系列的技术规范。

延伸阅读

宁德市2个国家级农业标准化示范区通过验收

日前,以省海洋渔业厅李涛总工程师为组长的国家级农业标准化示范区建设验收组受国家标准委的委托,对我市霞浦的坛紫菜和福鼎槟榔芋国家级农业标准化示范区建设工作进行了考核验收。

验收组专家通过听取汇报、查阅资料、现场核查、询问农户、专家质询以及考核评分等环节对标准化工作开展情况进行评估,经综合评议,考核组对霞浦的坛紫菜和福鼎槟榔芋国家级农业标准化示范区建设工作给予了充分肯定和高度评价,两个示范区项目均取得高分顺利通过验收。

专家组一致认为两个项目标准化工作工作机制健全、舆论宣传到位、标准制订严格、标准运用广泛、监督管理到位、实施效果显著,对推动产业提值增效起到了积极作用。同时也指出:两个示范区项目在建设方面还存在相关资料的整理建档、整块工作的总结提炼等稍有欠缺,希望在下一步的工作中加以克服和整改。最终,霞浦坛紫菜项目以95分加创新分6分、福鼎槟榔芋以91分加创新分3分顺利通过考核验收,两个项目考核分数均进入优秀等级。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:农业 标准 规范
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注