您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德民警雨中为车祸伤者撑伞 照片感动网友获点赞

nd.fjsen.com  2016-11-25 10:31:24 来源:台海网  我来说两句

据宁德晚报报道,天气持续阴雨,气温降低,市民出行多有不便。22日上午,东侨区天湖路广电路口附近,一名横穿马路的女子被一辆皮卡车撞倒,正在附近执勤的民警随即赶来帮忙。在等待救援过程中,该民警始终蹲在地上为伤者撑伞,自己却浑身湿透。此情此景感动了不少过路的群众,有热心市民将这一幕拍下来,并在微信朋友圈里转发被大量点赞。

只见图片里,一身穿警服的民警半蹲在地面,为倒地女子撑起一把雨伞,眼神关切。记者联系发帖人得知,22日上午,其在路过东侨天湖路广电路口附近时,发现有人在围观,走近一看,发现原来是发生一起交通事故。当时,一名女子受伤较重,躺在地上动弹不得,肇事司机愣愣地站在一旁,反而是一位民警蹲在地上给受伤女子撑伞,直到救护车到来。

“难得看到车祸里还有这样暖心的一幕,为交警同志点赞!”

昨日,记者经多方了解,得知画面当中的这位民警来自宁德交警直属二大队,名叫张煜。当得知记者想就此对其进行采访时,张煜婉拒了。“就这么点小事,有什么好说的。”后在记者的再三要求下,张煜才同意采访。

据其介绍

22日上午8时30分许,天空下着雨,他正在天湖路口执勤,突然路上传来“嘭”的一声,只见一辆皮卡车撞上了一名横穿马路的女子。张煜心生不妙,立即跑向出事地点,只看见一女子倒在地上,一只鞋子被撞飞,雨伞也掉在地上严重变形。张煜立即上前询问伤情,但该女子已经不会说话了,只是口中不时发出了轻微的呻吟。见女子伤得不轻,张煜立即联系指挥中心,并拨打了120救援电话。“肇事司机可能也吓坏了,不知道该怎么办。”张煜说,自己随后扣下了肇事司机的身份证和行驶证,并叫来同事帮助维持现场交通秩序,保护伤者。

雨势渐大,车辆川流,视线差,伤者躺在冰冷的地面上恐有隐患,但由于不了解伤者的具体受伤情况,怕造成二次伤害,张煜随即从岗亭拿了一把雨伞,为伤者挡雨,并不断安抚伤者情绪。十几分钟后,救护车和交警先后赶到现场。“随后120急救车把伤者接走,据说后来伤者情绪稳定了,说出了家属的联系方式,家属也赶到了医院。”张煜说。对于雨中撑伞受到大家的好评,张煜表示有点意外,其笑着说:“这没什么,换是任何一位警察都会这样做的。”

据了解

目前该起事故仍在进一步调查中,郑女士的伤势也趋于稳定。据现场情况来看,张煜分析可能事发时肇事司机当时车速较快,见受伤女子从隔离带穿出,刹车不及,导致发生碰撞。对此,张煜也提醒广大司机,雨天路滑,一定要谨慎驾驶。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:民警 雨中 车祸 伤者 撑伞
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注