您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市压实责任推进涉农资金“最后一公里”专项督查

nd.fjsen.com  2016-11-25 10:53:02 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,记者从市纪委了解到,截至目前,全市9个县(市、区)已根据《关于认真做好对涉农资金“最后一公里”专项督查自查发现问题整改工作的通知》,在分析涉农资金使用管理总体情况以及存在问题的基础上,形成“问题清单”,并向市纪委报送了整改专题报告。

据了解,今年9月,我市出台《关于开展全市涉农资金“最后一公里”专项督查工作方案》,按自查自纠、专项督查、重点抽查、整改问责四个阶段,部署开展水土流失治理、现代渔业、森林生态效益补偿、林下经济利用等四个涉农项目资金的督查,重点督查截留挪用、冒领私分等损害群众利益的问题,保障涉农资金“最后一公里”畅通。

市纪委立足“检查的再检查,监督的再监督”的职责定位,会同财政、审计等部门,研究制定督查方案,细化工作措施,把落实涉农资金工作列入主体责任清单,并作为2016年度落实全市党风廉洁建设责任制检查考评的重要指标进行综合运用。同时,建立签字背书制度,市财政局、审计局、林业局、水利局、海洋与渔业局等单位的工作方案、自查报告等均由党委(党组)书记“签字背书”,层层压紧压实责任,强化责任担当。

此外,市纪委还加强对问题线索的分析研判,对发现的违纪违规问题线索,实行“十天一报”制度,并按照管辖权限及时移送,开展跟踪督办,会同财政局、审计局等相关部门对发现的问题进行梳理,分门别类提出整改措施,倾斜工作力量,把涉农领域问题线索作为查处侵害群众利益不正之风和腐败问题的重要内容,加大查处力度,严肃追责问责,推动全面从严治党责任向基层延伸。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:责任 涉农资金 “最后一公里” 督查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注