您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

公务员进“黑名单” 周宁县整治“公职老赖”出新招

nd.fjsen.com  2016-11-25 16:09:11 林瑶 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德11月25日讯(本网记者 林瑶 通讯员 周荣鑫)2016年11月,为贯彻落实中办、国办关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设意见的文件精神,宁德市周宁县人事部门到周宁法院开展公务员诚信调查活动。

周宁法院逐一核实全县公务员的失信情况后,向组织部汇总上报核查结果。该核查结果将在公务员评先、评优、晋职晋级、遴选、考录(聘任)时作为重要参考。

公务人员李某因金融借款合同纠纷被纳入“黑名单”,在此之前总以借款款项并非己用、自己仅为他人担保、不应由自己归还为由,拒不履行还款义务。

公务员诚信调查活动开展后,李某担心入“黑名单”对其工作、生活不利,立即将欠款一次性缴清,请求法院将其失信信息屏蔽,保证今后诚信做人。

据悉,本次活动周宁县共7名公务员进入失信被执行人名单,截止目前,已有三名公务员自动履行还款义务。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:周宁县 公务员 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注