您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德重拳整治砂船违法行为 查处67艘非法采运砂船

nd.fjsen.com  2016-11-25 16:10:30 林瑶 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德11月25日讯(本网记者 林瑶)11月25日,记者从宁德海事局获悉,为保障宁德海域水上交通安全形势持续稳定,9月23日至12月31日,宁德市开展“宁德海事局辖区采运砂船专项整治百日行动”,推进执法力度,提高打砂成效。

采运砂船是交通运输部明确划定的 “四类重点船舶”之一,属于海事监管的重点对象。近年来,由于城市建设、临港工业等快速发展,砂石需求量逐渐攀升,宁德海域采砂、运砂船舶数量不断增多。部分船舶经营人片面追求经济利益,忽视砂石船舶航行、作业安全,给海上通航环境带来隐患。

“寒潮大风期间,砂船是宁德地区海上险情事故发生率最高的船舶类型。” 宁德海事局副局长苏涵介绍,为此,该局高度重视采运砂船违法行为的整治工作,将其列为海上交通安全监管工作的重中之重。多管齐下整治采运砂船违法行为,保持对采运砂船安全监管的高压态势,确保人民群众生命财产安全。

今年以来,针对采运砂船监管的执法行动,全局共出动人员3696人次,海巡船艇709次,陆巡砂石场点192次,查处采运砂船舶67艘,行政处罚金额948500元。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 整治 砂船 违法行为
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注