您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市27家企业参与“2016年中国制造卡塔尔展”

nd.fjsen.com  2016-11-26 10:02:16 林瑶 来源:东南网  我来说两句

图为集体合影。

东南网宁德11月26日讯(本网记者 林瑶)11月15日至18日,“2016年中国制造卡塔尔展”在卡塔尔首都多哈国际会展中心举行。宁德市27家企业参加本次展览,面向中东、非洲国家全方面展示中国制造的中高端产品。

福建宁德是中国电机产业的主要生产基地之一,其电机产量及出口量约占全国同类产品的三分之一,先后获得“中国百佳产业集群”“中国中小电机出口基地”“中国中小电机之都”“国家火炬中小电机特色产业基地”等称号。

“纵观人类经济社会发展史,电机是推动人类社会进步的‘马达’。”福建省电机出口基地商会秘书长林文佺告诉记者,无论中国的改革开放,还是其他发展中国家、发达国家的经济起飞,电机都在工业化进程中扮演重要角色。

林文佺表示,卡塔尔成功获得2022年世界杯和2019年世锦赛举办权,面对广阔的合作领域,福建电机企业将发挥质量、价格、服务方面的优势,在应急用电设施、泳池水泵、体育器械、智能机电设备等方面,帮助卡塔尔政府和企业做好这两项重大国际赛事的准备。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市 企业 2016中国制造卡塔尔展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注