您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市广大干部群众热议省第十次党代会报告

不忘初心勇担当 滴水穿石谋突破

nd.fjsen.com  2016-11-26 12:52:58 来源:闽东日报  我来说两句

寒潮冬雨至,八闽暖如春。省委书记尤权在省第十次党代会开幕式上作题为《再上新台阶 建设新福建 以优异成绩迎接中国共产党成立100周年》的工作报告,在我市广大干部群众中引起热烈反响,社会各界纷纷从自己所在行业出发,认真谈感想、谋思路、聊未来。大家一致认为,党代会报告为我省未来五年发展提出新目标,为建设新福建注入了新活力,报告高度领会中央精神,深度体现“闽”字特色,为全省发展指明了方向。我市广大干群表示,将用心学习领会,认真贯彻落实,继续发扬“滴水穿石”的闽东精神,勇于攻坚,实现宁德后发赶超。

七都镇党委书记缪希崇表示:“‘再上新台阶、建设新福建’,目标明确、催人奋进。作为基层干部,我们将狠抓党的建设、经济发展、民生工程等方面,结合重点项目先后落地的契机,从乡镇实际出发,以基础建设为抓手、以产业集聚为重点,发展高新技术产业,促进产业发展上规模、上质量、上效益,实现经济集约化发展。”

近年来,在上级党委、政府的领导下,福安溪潭岳秀村村民尝到了脐橙致富的“甜头”,人均年收入破两万。时值初冬,该村五千多亩脐橙又喜获丰收,村支部书记林铃贵望着挂满枝头的金黄脐橙,信心满怀地说:“报告指出要‘实现城乡居民收入保持较快增长,现行标准下贫困人口全部脱贫’,我们有信心也有实力做到。我们村将进一步依托溪潭得天独厚的自然环境,走农旅结合、生态发展的路子,发挥基层党员‘领头雁’的作用,深入推进精准扶贫、精准脱贫,真正做到机制活、产业优、百姓富、生态美。”

报告提出,突出特色现代农业发展的同时,推进农村一、二、三产融合发展。古田县大学生创业协会会长、海归创业女博士姚丽云对此十分关注,她说:“食用菌是古田支柱和特色产业,创新和‘互联网+’为产业升级带来一剂良方。”姚丽云将工业生产理念引入银耳精深加工,其研发的诺蓓耳品牌银耳馅饼、冻干速泡银耳羹等,依托京东、天猫等电子商务平台,今年网上营业额破千万,带动百余户农民发家致富。“报告让我们更有信心,在三产融合发展道路上,我们将继续努力。”姚丽云说。

建设三年多的宁连高速将于11月28日通车,省高速公司宁德分公司党委书记林荣松表示:“报告指出要强化全省‘一盘棋’理念,走出一条山海协作、城乡统筹、优势互补的区域发展路子。山海协作、交通先行,报告振奋人心,也让我们深感责任和使命。宁德高速公路通过十来年的发展,已实现县县通高速,宁古高速也计划在建。路网升级、服务保障,接下去我们以提供更加‘畅安舒美’的高速公路网服务为己任,为实现区域协作发展保驾护航。”

报告提出,要实施全民参保计划,推进养老、医疗保险人员全覆盖。市人社局局长陈幸对此表示:“‘全民参保计划’是保障基本民生、普遍提升人民生活水平的重要措施,

报告充分反映群众期待。市人社部门将充分履行部门职责,推进社会保障兜底,实现应保尽保,将所有两无贫困人口、暂时不能脱贫人口和其他符合条件的农村群众全部纳入社会保障覆盖范围,推进我市精准扶贫工作,为打赢扶贫攻坚战提供有力保障。”

霞浦吕峡边防派出所党支部书记、教导员吴凯说:“报告提出要深入实施生态省战略,努力建设美丽福建。我们将结合边防工作特点,做到守土有责、守土负责,与一切破坏生态违法行为作斗争。我们还将从基层实际出发,为军民融合发展贡献力量。”

报告指出要“要加快文化强省建设,不断满足人民群众精神文化需求”,我市文化艺术工作者纷纷感受到文化事业发展的美好前景。中国书法家协会会员、宁德职业技术学院副教授缪怡端表示:“作为一名艺术工作者,将创作出更多弘扬正能量、温暖群众心的艺术作品,为繁荣我市文化事业努力奋斗。”(张文奎)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市 干部群众 热议 省第十次党代会报告
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注