您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

寿宁大队积极推进“交通安全示范村”建设工作

nd.fjsen.com  2016-11-30 16:12:45 来源:  我来说两句

为进一步加强道路交通安全源头管理,广泛开展好交通安全宣传教育,不断增强广大农村群众交通出行安全意识和文明意识,减少农村地区交通事故的发生。今年以来,寿宁大队组织民警在竹管垅乡指导创建“交通安全示范村”和“交通安全示范基地”工作,并在李家洋村正式挂牌,切实推动全县道路交通安全工作发展。

11月18日,寿宁大队联合竹管垅派出所前往李家洋村,积极向群众宣传道路交通安全知识和道路交通交通安全法规,重点针对当前农村有部分农民无证驾驶、驾驶摩托车不戴头盔、乘坐劣种车辆等交通安全意识淡薄的实际情况,大队民警以提升群众交通安全意识为着力点,时刻提醒农民群众自觉抵制各类交通违法行为,教育和引导广大人民群众学法、知法、守法,最大限度地减少交通事故发生和财产损失。同时,向群众讲解创建“交通安全示范村” 和“交通安全示范基地”的目的和意义,切实将“交通安全示范村”的作用发挥好,进一步辐射带动全乡、全县群众参与其中。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁大队 交通安全示范村 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注