设为首页 加入收藏 繁体 查信宝平台
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位 宁德卫生健康新闻网 > 正文

罗江街道“两学一做”助推计生工作上水平

www.fjsen.com 2016-11-30 16:15:16 来源:宁德卫计网    我来说两句

宁德卫计网11月30日讯(詹树法)今年以来,福建省福安市罗江街道计划生育服务中心、计生协会不断转变计生工作思路,提升服务工作水平,努力打造一支与时俱进的工作队伍,他们以学习“两学一做”为契机,把日常计生工作与“两学一做”的要求相结合,大力强化党员干部的学习意识、责任意识、担当意识,从而提升基层计生工作人员的履职能力,助推计生工作上水平。

一是注重学习,提升服务意识。按照“两学一做”的工作要求,加强基层计生工作人员的思想建设,创建服务型计生队伍,深入第一线为群众提供查病、办证、免费提供药具等优质服务。

二是注重责任,强化履职能力。以“两学一做”要求行动为指南,根据人口计生工作的新要求,认真梳理各项业务,简化办事程序,公开工作流程及所需资料,调整和纠正不适应、不规范、不符合、不到位的工作方式、方法,杜绝简单粗暴的工作态度,做到服务优质高效。

三是注重担当,树立计生干部新形象。即找准“两学一做”学习教育着力点,结合计生“精准扶贫”的各项要求,切实做好计生家庭帮扶工作,帮助他们解决生产、生活中出现的资金短缺、劳力缺乏等现实问题。

责任编辑:宁德编缉
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫健官方微信点击或扫描关注