您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

古田被授予“全国优秀食用菌出口基地县”称号

nd.fjsen.com  2016-12-02 09:19:23 来源:宁德晚报  我来说两句

11月26日,2016中国食用菌行业博览会在河南省西峡县举行,会上,古田县与庆元县、西峡县等11个县被授予“全国优秀食用菌出口基地县”称号。

古田县是全国规模最大、产量最高的食用菌生产基地县,目前有从事食用菌科研的民营机构30多家,专业制菌场100多家,专业人员1000多人,形成了从原辅材料供应到科研、制菌、栽培、加工以及生产辅助机械设备等专业队伍体系,全县有3万多食用菌营销户、500多家加工营销企业,建有全国最大的古田食用菌批发市场,并被国家科技部指定为国际食用菌培训基地。(记者 林珺)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:古田 食用菌 出口基地 称号
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注