您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市茶企起草的白茶冲泡与品鉴方法通过审定

指导正确冲泡品饮白茶

nd.fjsen.com  2016-12-15 08:27:45 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市质监局获悉,省地方标准《白茶冲泡与品鉴方法》于近日通过审定。该标准由福建省天丰源茶产业有限公司、福建品品香茶业有限公司等单位共同起草。

据悉,该标准突出老白茶、蜜韵的定义,对不同等级的白茶及紧压茶的泡饮水温、时间进行详细规定;进一步指导全社会正确冲泡和品饮白茶,让消费者采用适宜的冲泡方法,泡出白茶“真色、真香、真味”,同时体验白茶文化,培育吸引更多的白茶消费群体,提高白茶的知名度和美誉度,更好地推动白茶产业的健康发展和茶文化传播,争取更大的经济效益和社会效益。

参加《白茶冲泡与品鉴方法》专家审定会的有全国茶叶标准化技术委员会、福建省农业厅、福建省茶叶质量检测站、福建农林大学、海峡两岸茶业交流协会、日春股份公司、福建省天丰源茶产业有限公司、福建品品香茶业有限公司等单位的专家和代表共20人。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:茶企 起草 白茶 冲泡 品鉴方法 审定
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注