您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

明年高职入学考试职业技能测试考纲公布

技能测试成绩占总成绩3成

nd.fjsen.com  2016-12-21 09:02:32 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市教育局获悉,《2017年福建省高等职业教育入学考试职业技能测试考试大纲》已由省教育公布,该考纲将作为2017年高等职业教育入学考试职业技能测试(本科、专科)的命题依据。

据了解,2017年我省高职招考按招生对象,分为面向普通高中生和面向中职生两类。面向普通高中生考试不分文理科类,只设文化考试,不设职业技能测试。面向中职生考试除了考语文、数学、英语、专业基础知识等4门文化考试,还必须参加职业技能测试。由文化考试成绩和职业技能测试成绩两部分按一定比例折算合计。

职业技能测试主要考核考生基本技能以及综合运用知识和技能解决实际问题的能力。所有报考面向中职生考试的考生在录取前均须参加职业技能测试,测试成绩达到合格以上者方可参加录取。其中,报考本科的考生须按类别参加省里统一组织实施的技能测试,报考高职(专科)的考生须按类别参加由招生院校联合组织实施的技能测试;本科、高职(专科)录取时,技能测试成绩均占总成绩的30%(文考成绩占70%)。美术类和音乐类考生参加专业省级统考,不另行组织职业技能测试,但专业省级统考达到本科专业合格线以上者方可参加本科录取、达到专科专业合格线以上者方可参加高职(专科)录取。

此次公布的考纲包括财经类、电子信息类、计算机类、交通运输类、教育类、旅游类、农林牧渔类、土建类、医药卫生类、制造类等10类。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:高职 入学考试 职业 技能测试 考纲
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注