您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市人大常委会党组召开 民主生活会会前征求意见座谈会

nd.fjsen.com  2016-12-31 11:24:18 来源:闽东日报  我来说两句

12月30日上午,市人大常委会党组召开民主生活会会前征求意见座谈会,听取市人大常委会机关老同志、“两代表一委员”、法院、检察院、市政府有关部门、民主党派及工青妇等部门负责人意见建议。市人大常委会党组书记金敏主持会议,党组副书记许青云、杨培钦,党组成员雷维善、刘信华、刘水金出席会议。

会上,与会同志充分肯定市人大常委会过去一年工作取得的成绩,围绕人大常委会履职从多方面提出意见建议,希望市人大常委会在今后工作中加强对产业转型升级、民生改善、社会事业发展、环境保护等方面的推动,促进“一府两院”依法行政、公正司法。

金敏认真听取发言,仔细记录,并与大家坦诚交换意见。他指出,大家在会前都做了认真准备,从不同角度,结合各自工作实际,集中提出了当前群众普遍关注的问题,并围绕加强和改进人大工作提出许多中肯的意见建议,为市人大常委会党组开好民主生活会提供了有益帮助。市人大常委会党组将系统梳理汇总各方面意见与建议,作为常委会党组开展批评与自我批评以及改进工作的重要依据,并结合明年及未来五年工作安排,贯彻全面从严治党要求,切实加强自身建设,特别是加强思想作风建设,提升政治业务素质和履职能力,积极有效作为,抓好各项工作。同时,他希望大家继续关心支持监督人大工作,促进人大工作上新水平。(记者 茹捷)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:人大 常委 座谈会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注