您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

高职招考本周末开考 今日前领取准考证

nd.fjsen.com  2017-01-05 10:09:27 来源:宁德晚报  我来说两句

2017年福建省高等职业教育入学考试将于1月7日至8日进行。省教育考试院提醒,考生须于5日前到原报名确认点领取本人准考证。

3日,省教育考试院发出《致2017年全省高职招考考生的一封信》,提醒考生,我省将加大对考风考纪治理力度,所有考场均进行实时监控和全程录像,考试结束后组织专人回放审核,对发现的违规考生一律依法依规严肃处理。考生需自觉遵守考场纪律,不要参与作弊,不要相信能买到“真试题”“真答案”,避免上当受骗。凡在国家考试中组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。

省教育考试院提醒,语文科目开考前30分钟(其他科目开考前25分钟),考生可以开始进入考场。进入考场时,考生须出示本人二代居民身份证和准考证,主动接受监考员按规定进行的身份验证核查、安全检查和随身物品检查等。考生进入考场时,不要携带任何文字资料、手机、手表、涂改液、修正带、电子存储设备以及其它无线电通讯工具等考试违禁物品。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:高职招考 周末 开考 准考证
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注