您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德至昆明有了直达动车 今日起全国实行新列车运行图

nd.fjsen.com  2017-01-05 10:12:43 来源:宁德晚报  我来说两句

\

抢购春节节前回家车票的硝烟刚散,节后返程车票“抢票战”又打响了。昨天,春节假期最后一天——2月2日(正月初六)的火车票开售。铁路部门预计,今天和明天依旧是铁路返程车票销售高峰。

此外,今起全国实行新列车运行图,我市有了直达昆明的高铁,从古田北站至昆明,全程仅需10个半小时。

春节返程车票开售

据车票预售期安排,昨日,铁路部门开售2月2日大年初六的火车票。铁路部门分析,按照往年春节铁路运输规律预计,从正月初六到正月初八连续三天都将是铁路返程车票销售高峰。初八之后返程客流将逐步减少,到元宵节后,将出现下一波返程高峰。

铁路部门提示,春节前购票还可关注发车前15天这个时间点,可能会有退票进入系统,节后返程票可关注铁路调图后是否有新增线路,据了解,目前多方向均有部分车次暂未上系统销售。

宁德至昆明有了直达高铁

此外,从今天起,宁德至昆明有了直达高铁了!

今天起全国实行新列车运行图。厦门首开至昆明高铁G1684次列车,该车次经停我市古田北站。

此前,宁德至昆明,只能坐飞机或至福州转普速列车。搭乘普速列车从福州至昆明,全程需要40小时10分,非常耗时。

G1684次列车开通后,从我市古田北站至昆明,仅需10小时33分,二等座票价为784元。除了古田北站,我市市民还可选择至福州搭乘G1684次列车至昆明,全程11小时,二等座票价为806元。

铁路部门提醒,为确保调图期间列车运行安全有序,即日起至1月9日为调图过渡期,具体车次、到站、时刻均以中国铁路客户服务中心12306网站或车站公告为准。(记者 蓝青)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德 昆明 动车 列车运行图
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注