您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

福鼎市政府召开2017年运输企业、驾驶人春运动员大会

nd.fjsen.com  2017-01-12 16:24:38 来源:东南网  我来说两句

为了全力保障和推进2017年春运交通安全工作顺利进行,加强运输企业的源头管理,确保春运期间道路交通安全、有序、畅通。1月11日晚,福鼎市政府组织召开全市运输企业、驾驶人春运动员大会。福鼎市政府刘海滨主任科员、福鼎市公安局李法超副局长、福鼎市安监局周思源副主任科员、福鼎市交通运管所叶怀树所长,全市客运企业、危化运输企业、校车使用单位、重点物流企业、出租车企业、核电站、车站等负责人和驾驶员代表近130人以及福鼎大队中层以上民警、交通行政综合执法大队工作人员参加了动员会,会议由福鼎大队大队长缪佛宁主持。

动员大会上,福鼎大队缪佛宁大队长首先向与会人员分析了2017年春运交通安全形势和特点,明确了各运输企业春运工作的具体要求。并结合道路交通安全管理职能,就2017年春运进行动员部署,并提出了“加强组织领导,落实安全责任;加大宣传力度,狠抓安全教育;狠抓工作重点,明确工作职责;严格路面管控,形成严管态势”四个方面的工作意见。市交通运管所和安监局领导也纷纷提出了春运交通安全管理工作意见。

最后,福鼎市政府刘海滨主任科员代表市政府黄经禄副市长强调:一是要高度重视,认清严峻形势,切实做好2017年春运交通安全工作;二是要强化监管,保证运输安全,各运输企业要认真履行交通安全主体责任和第一安全责任人的职责,将安全生产责任落实到岗,落实到人;三是要科学调度,满足出行需要,各参运驾驶人要严守春运各项规定,模范遵守交通法规,及时为旅客提供各类服务和便利,确保把每一个旅客平平安安地送到目的地。四是要形成合力,共筑春运防线,为人们群众出行提供一个安全、畅通的交通环境,营造和谐的春运氛围。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎市政府 召开 春运 动员大会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注