您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市人大常委会党组召开2016年度民主生活会

nd.fjsen.com  2017-01-15 10:58:06 来源:闽东日报  我来说两句

1月14日,市人大常委会党组召开2016年度民主生活会。市人大常委会党组书记、主任金敏主持会议并讲话,党组副书记、副主任许青云、杨培钦,党组成员、副主任雷维善、刘信华、冯桂华,党组成员、秘书长章允斌出席会议。市纪委、市委组织部有关同志到会指导。

会前,市人大常委会党组精心制定方案,认真组织学习,广泛征求意见,对上年度整改情况进行“回头看”,集体研究班子对照检查材料。党组成员坚持从严从实,相互开展谈心谈话,严格对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》查找突出问题,认真撰写个人发言提纲,为开好这次民主生活会作了充分的准备。

会上,金敏首先代表市人大常委会党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。随后,市人大常委会党组班子其他成员逐一进行对照检查,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评。市纪委、市委组织部有关同志对民主生活会进行点评。

金敏在总结讲话中围绕抓好突出问题整改,进一步加强市人大常委会党组班子自身建设指出,这次民主生活会开得严肃认真、民主团结,每位党组成员紧扣主题,敢于直言,不遮掩、不回避,诚恳提出问题,虚心接受批评,达到了预期目的。他强调,一要坚持党的领导,确保正确政治方向。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,努力打造更加清朗的党内政治生态。要更加坚定地把握好坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持把党的领导贯彻到人大工作全过程和各方面。二要坚持问题导向,切实抓好整改落实。要对问题再梳理、原因再深挖、举措再精准,列出整改清单,研究制定整改方案,创新健全规章制度,以“钉钉子”精神,从严抓整改抓落实,努力形成抓落实的长效机制。三要坚持巩固提升,不断加强自身建设。要加强理论学习,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和对宁德的指示批示,加强对法律法规、人大业务的学习,不断提高政治业务素质和履职能力。要落实管党治党政治责任,强化“一岗双责”意识,从严从实管好干部,时刻紧绷廉洁自律这根弦,持续把作风建设推向前进。四要坚持服务大局,提升站位有效作为。要强化责任担当,自觉把整改落实工作与各项具体工作结合起来,围绕中心、融入大局,找准定位、依法履职,为“开发三都澳、建设新宁德”,全面建成小康社会作出积极贡献。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:人大 常委会 民主 生活会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注