您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市重点工程项目寿宁凤阳至联八线(大韩)公路开工

nd.fjsen.com  2017-01-22 10:41:38 来源:闽东日报  我来说两句

21日,备受寿宁群众关注的“镇镇有干线”寿宁凤阳镇至联八线(武曲镇大韩村)公路正式开工建设,在传统的新春佳节即将到来之际,给凤阳及周边乡镇群众送上了一份新春大礼。

凤阳镇至联八线(大韩村)公路始于凤阳镇凤阳中学附近,途经凤阳、武曲等乡镇10多个村庄,接福寿高速公路斜滩互通连接线后终于联八线(大韩村),全长14.1公里,按二级公路标准设计,总投资约1.9亿元,建设工期20个月,为2017年宁德市重点工程建设项目,是凤阳镇联系外界的一条重要通道,惠及凤阳、武曲及周边乡镇4万多群众。

凤阳镇位于寿宁县南部,地处白云山麓,与福安、周宁等县市接壤,长期以来仅靠一条县道与外界联通。近年来,凤阳镇立足山地、气候和区位等资源优势,大力发展现代高优农业和旅游、体育健身等产业,建成集葡萄种植、采摘、观光、旅游等为一体的市级千亩高优农业示范园和国家山地自行车训练基地等设施,有中国“晚熟富锌葡萄之乡”的美誉,去年相继成功举办首届全国山地自行车晋级赛、2016中国山地马拉松系列赛等两场大型赛事。随着凤阳镇至联八线(大韩村)公路建成通车,将极大改善凤阳镇的交通条件,推动现代高优农业和旅游、体育健身等产业提速融合发展,加快脱贫致富奔小康进程,并促进武曲等乡镇经济社会共同发展。(周茂金 刘黎明)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德市 重点工程项目 寿宁凤阳 公路
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注