您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

旅游过年受热捧 家庭出行成主流

nd.fjsen.com  2017-01-25 09:22:03 来源:宁德晚报  我来说两句

3

春节,作为中国最重要的传统节日,民间各类庆祝活动丰富多彩,不仅保留了民间习俗,而且增加了不少新的内容。这不,往年人们都习惯于全家团聚、走访亲友,而近年来,不少宁德人则多了旅行过年这一新的选择。

旅游过年受青睐 出境线路走俏

1月24日,记者走访宁德市区各大旅行社,发现今年各大旅行社均推出了不少春节出游产品,销售火爆,其中出境游产品十分走俏。建发国旅的工作人员告诉记者,“国内游要提早订购车票、机票才能保证座位,出境游则要预留许多时间办护照,因此许多旅行团很早就开始报名,目前已基本没有什么席位。”

另外,建发国旅的工作人员告诉记者,近年来,每逢春节等假期,出镜游人数屡创新高,而今年除了东南亚等短线出境旅游一如既往火爆外,游学项目也成为不少市民的“新宠”。“今年家长们还倾向于送孩子们去参加美国的游学项目,寄宿在当地家庭,感受风土人情。虽然费用较高,但能让孩子们开拓眼界,增长见识,家长们觉得很值得。”工作人员说。

国内游热度不减 成家庭出行首选

除了出境游十分火爆外,记者了解到,国内旅游产品也成为不少家庭欢度春节的新方式。康辉旅行社的工作人员告诉记者,今年春节游客们格外青睐东北游,“由于正值冬季,游客们都想去哈尔滨、长白山等地滑雪、看冰雕,感受真正的冬天。”

此外,常规旅游胜地如海南省、云南省、华东五市等地依然保持着较高热度。新起的长隆旅游度假区、上海迪士尼乐园等也吸引了大量目光。该旅行社的工作人员表示:“目前春节的国内线路以家庭出行为主。趁着假期,年轻的父母正好能带孩子们去见见世面,陪父母散散心,既能全家团圆,又能感受不同的年味儿。”

春节旅游费用“水涨船高” 旅客自制攻略“热情不减”

春节出游如此火爆,旅游费用自然也“水涨船高”。康辉旅行社工作人员坦言,平时去东北线路的价格在4000元左右,春节时期涨到6000多元,去泰国则从2500元左右涨至5000元起。“春节期间旅行费用提高是必然的,因为春节时期机票价格、人工费用上涨,而该时段我们提供的旅游团品质也会较平时提高,价格自然就上去了。”工作人员说。

虽然各大旅行社“涨”声一片,但市民的出游热情依然不减,还有不少人自制攻略,自有省钱妙招。市民黄先生告诉记者,“平时和孩子出游机会少,春节是难得全家都有时间,打算去三亚逛逛。”黄先生说,此前其就上网定好了客栈及景点门票,这样不仅节省了不少住宿费用,也能避免在景点前排队购票,省时又省力。

今年您怎么过春节,是支持“有钱没钱回家过年”,还是想在春节期间来一场“说走就走的旅行”,欢迎您来宁德晚报官方微信留言聊一聊。(记者 夏岩缘 实习生 缪紫欣)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:旅游 热捧 家庭出行 主流
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注