建行相伴 许孩子一个美好未来

nd.fjsen.com  2017-01-28 13:55:55 来源:  我来说两句

不仅会换衣服会发光,还会“讲故事”。这款神奇的“鸡年压岁金”,由建设银行隆重推出。它以迪士尼动画电影“鸡仔总动员”为主题,由Au.999铸制,重1克,加入全新AR技术和温变油墨工艺。

昨天,郑先生特意到建行宁德分行营业部为3岁大的宝贝女儿天天买来了这款“鸡年压岁金”。一进家门,郑先生就迫不及待拿起手机扫压岁金钞,让它为天天讲故事:祟和年的传说、十二生肖的由来、压岁钱的古今演变,还有喜庆吉祥的福宝福妞大拜年……更让天天觉得好玩的是,动动手指按压“鸡丁”的衣服,温变油墨会让红色的外衣变成黄色条纹。如果在黑暗的环境下,压岁金上的夜光“吉”字还会发光。

建行自2015年开始,正式发行为小朋友专属定制的“黄金压岁钱”,每张压岁金都以孩子们喜闻乐见的卡通形象作为主角。 2015年,喜羊羊讲述了一个睿智且正义的童真故事;2016年,不畏艰险、勇敢执着的孙悟空成了每一个孩子的童年偶像;2017年,让小鸡主人公有关责 任和担当的故事,陪伴每一位拥有“它”的孩子成长。

“每款产品在新年里,都记录着孩子成长的轨迹,给孩子的童年留下一个记忆符号。”作为建行压岁金的忠实“粉丝”,郑先生每年都给女儿购买了压岁金。他说,希望通过“压岁金”,记录女儿的成长历程。

“建行压岁金,孩子们都喜欢,我打算集满12张,为孩子的成长留个纪念。”郑先生表示。

事实上,从女儿刚出生不久,郑先生就开始考虑天天的财商教育,并特意到建行宁德分行咨询了理财师。在理财师的指导下,郑先生为天天的未来进行了投资规划。

他每个月拿出400元,进行基金定投和黄金积存。其中300元进行基金定投,一年投入3600元,以积少成多的投资方式,在分享中国经济增长成果的同时,为孩子的成长储备一笔教育资金。100元进行黄金积存,一年投入1200元,长线投资作为孩子未来的婚嫁使用金。

天天每年都会收到的5000多元压岁钱,郑先生为她购买了金融理财产品和保险。

1000元买金融理财产品。郑先生购买了建行的建信“速盈”产品,对比权益类产品,“速盈”产品收益波动小,流动性良好,风险比较低。剩下的4000多元郑先生为天天购买了保险,希望这份保障计划,能让孩子无忧快乐成长。

郑先生表示,他希望从小培养孩子的财商。相关资料显示,财商教育是“从3岁开始实现的幸福人生计划”。他希望通过一些理财规划,让孩子养成合理使用金钱的习惯。

(建行宁德分行)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注