您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市政府党组召开2016年度述责述廉会 郭锡文现场点评

nd.fjsen.com  2017-02-14 10:26:35 来源:闽东日报  我来说两句

13日,市政府党组书记、市长郭锡文主持召开市政府党组(扩大)会议,开展市政府党组成员述责述廉并接受评议工作。

会上,市政府党组成员郭锡文、曾智勇、郭剑文、缪绍炜、黄国璋、杨方、郭专分别进行了述责述廉,郑雷声提交了书面述责述廉报告。郭锡文进行了现场点评。

郭锡文强调,市政府党组要以述责述廉为新起点,全面扛起从严治党责任,以更大的决心、更严的举措,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。一要持之以恒抓好学习教育。深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署;加强党章党规学习,落实《准则》《条例》有关规定,严格党内政治生活;加强党内政治文化建设,增强中华民族优秀文化、革命文化、社会主义先进文化的认同感和自豪感,依靠文化自信坚定理想信念。二要不折不扣推进责任落实。认真落实政府系统党风廉政建设主体责任,把抓党建与抓业务工作有机结合起来,加强述责述廉、现场评议的问题整改。严格执行反腐倡廉法规制度,建立健全重点领域和关键环节廉政风险防控机制,确保党风廉政建设和反腐败斗争无死角、不遗漏。三要坚持不懈强化有效监督。强化党内监督,运用好执纪监督“四种形态”,坚持惩前毖后、治病救人,让批评和自我批评成为常态。自觉接受人大及其常委会的法律监督、工作监督和政协民主监督,重视社会舆论和公众监督,加强行政监察和审计监督,让公权力在阳光下运行。

非中共党员副市长黄建龙、市政府组成部门党组(党委)主要负责人列席会议。(记者 杨洋)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德 市政府党组 召开 述责 述廉会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注