您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

郭锡文赴福安古田调研企业生产和项目建设情况

加快转型升级 振兴实体经济

nd.fjsen.com  2017-02-19 11:55:58 杨洋 来源:闽东日报  我来说两句

2月16日至18日,市长郭锡文带领市直有关部门负责人深入福安、古田,专题调研企业生产和项目建设情况,为企业协调解决有关问题。

郭锡文一行进车间、看生产,询研发、问市场,实地察看了宏旺二期、甬金科技、青拓镍业、青拓高线、大唐国际宁德发电公司、福宁船舶、三禾电器、立松金属、杉杉科技等企业;走访了福安铁湖工业集中区、青拓冶金新材料研究院、电机电器产业公共服务协同创新平台、古田民富中心、行政服务中心、福建农林大学(古田)菌业研究院、翠屏湖亲水步游道等,并就省环保督察涉及的古田石材矿山关闭整顿和石材加工企业转产转型等工作,前往黄盛万矿山和芝山工业园区进行实地检查。

位于湾坞工贸区的冶金新材料系列及下游配套项目,是当前我市经济发展的新增长点。宏旺200万吨不锈钢冷轧项目建成达产后,可实现年产值200亿元;青拓镍业不锈钢高速线材及配套项目,是青拓集团发挥产能集约优势、完善不锈钢产业链条的又一重大举措。郭锡文详细了解冶金新材料生产工艺、企业管理和产品销售等情况,要求企业上足机械设备和力量,在保质保量保安全的前提下,能快则快推进项目建设。同时要坚持创新驱动,加速新旧动能转换,打造不锈钢产业升级版。

电机电器、船舶修造等产业是福安市传统产业,如何加快转型升级、实现健康有序发展,郭锡文十分关心关注。福宁船舶重工是当地造船龙头企业之一,年造船能力达3万载重吨,生产的船舶远销世界各地。郭锡文建议该企业以市场需求为导向,加大研发投入,提升自主设计能力,提高核心竞争力和产品附加值,多为客户量身制造适用产品。立松金属通过引进国内外先进设备,企业逐步从劳动密集型向技术型转变,去年产值达5亿元。听说该企业生产经营存在资金紧缺难题,郭锡文当即要求随行的市经信委负责同志帮助协调相关贷款,并勉励业主坚定信心,抢抓机遇,积极适应供给侧结构性改革要求,优化产业结构,努力降本增效。

在铁湖工业集中区,看到根据企业需要建设的标准化厂房已初具规模,郭锡文表示赞许,要求福安市进一步做好招商引资工作,提升服务水平,引导更多企业“退城入园”,发挥产业集群效应。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:郭锡文 福安 古田 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注