您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市将建立企业用工奖励机制

nd.fjsen.com  2017-02-21 08:31:17 来源:宁德晚报  我来说两句

市人社局、市财政局近日制定实施企业淡旺季用工服务相关政策,对推行企业间用工淡旺季调剂、校企对接调剂、村(社区)企合作调剂、化解过剩产能富余人员再就业调剂的企业、行业协会、人力资源服务机构等社会组织开展用工服务,经当地人力资源和社会保障部门审核后,予以用工调剂平台一次性奖励。

据悉,我市将建立企业用工奖励机制。为2家以上企业年累计调剂用工30人以上(含30人),按200元/人补助,累计补助不超过10万元;大中专院校(含技工院校)年向2家以上企业(含2家)累计输送不少于30名取得中级以上国家职业资格证书毕业生就业3个月以上的,按300元/人补助,累计补助不超过10万元。

各类用工调剂服务机构每年6月和12月可提出补助申请,县(市、区)公共就业服务机构受理,东侨辖区内的由东侨人劳局受理,在5个工作日内完成申请材料的审核。审定后在同级人社部门网站上公示享受补助用工调剂服务机构名单及补助金额等,公示期5个工作日。公示后无异议的,报各县(市、区)财政部门列入就业创业服务补贴,由就业专项资金核拨。补贴资金直接拨入调剂平台单位银行账户。(记者 林珺)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德市 企业用工 奖励机制
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注