您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福建师范大学学生赤溪村研究课题入围“挑战杯”

nd.fjsen.com  2017-02-27 08:26:19 来源:福建日报  我来说两句

东南网宁德2月27日讯(福建日报记者 吴旭涛) 近日,“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛选拔赛上,福建师范大学一份有关精准扶贫的大学生研究课题顺利入围 。

福建师范大学文学院课题小组从去年3月至12月,多次对赤溪村进行深入调查。他们针对赤溪村委、往任村干部、当地农民、外出务工人员、回乡创业者、游客等群体进行了一百多次的深入访谈,整理出近十万字的访谈笔录和资料。调研结束后,课题团队撰写了近三万字的调研报告《扶贫村农民自我发展能力“精准”提升模式研究——以宁德赤溪村为例》,以此反映扶贫村农民发展能力提升的情况与模式,总结出扶贫工作中如何提高农民自我发展能力,为提高扶贫村的可持续发展能力提供参考。(记者 吴旭涛)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:师大 赤溪村 课题 “挑战杯”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注